Alimentation: vertus bénéfiques des prunes

Parmi les fruits qui nous doit prendre en compte pour notre bien-être, nous ne devons pas oublier les pruneaux. Ils s’avèrent être vraiment essentiel pour notre organisme, car ils possèdent de nombreuses propriétés bénéfiques. Allons à la découverte de ces caractéristiques, de sorte que vous pouvez les utiliser à notre avantage.

La particularité de la prune qui est le plus évident réside dans le fait qu’ils contiennent une grande quantité d’eau et de diverses vitamines. Parmi ceux-ci, en particulier, nous devons nous souvenir de la vitamine A, B1, B2 et C. Très intéressants, en particulier l’effet diurétique et laxatif de l’pruneaux, qui sont capables de promouvoir la sécrétion de la bile et l’activité de la régulation de l’intestin. Pruneaux contiennent de nombreuses substances qui sont en mesure d’effectuer de nombreuses fonctions utiles pour notre corps: le potassium, le calcium, le phosphore et le magnésium. Le potassium est principalement utilisé pour lutter contre le problème de la rétention de liquide.

Les nombreux acides organiques, qui sont responsables pour le goût typique de ces fruits, ils réussissent à équilibrer les conséquences possibles, il peut faire face à ceux qui suivent un régime alimentaire basé sur une quantité excessive de protéines. Les prunes convient de rappeler aussi pour le fait que contiennent des polyphénols et des flavonoïdes, qui sont en mesure de mener une action anti-oxydante, la lutte contre les effets du vieillissement. Tout aussi importants sont les leurs antivirales et antibactériennes. Sont tellement nombreux avantages qui peuvent en profiter à ceux qui comprennent les prunes dans leur régime alimentaire. Le seul inconvénient pourrait être la forte teneur en sucre ne convient pas pour ceux sur un régime alimentaire, ou ceux qui souffrent de diabète.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *